SPEISEKARTE


Beginn


Auf Wunsch servieren wir vorweg Brot von unserem Hausbäcker Stoiber und Hausspeck & was zum Schmieren - nur Tischweise möglich, pro Person 3.50€

Aromen des Gartens, eingelegt & fermentiert
Pilze, Kürbis, Rüben, Quitte, schwarze Nüsse, Humus 10.90€

Teigtascherl
Wiesenkräuter, Ricotta, Bärlauchkapern, Hanföl 9.70€

Tafelspitzsuppe
wahlweise mit unseren hausgemachten Einlagen
Kräuterfrittaten oder Leberknödel 5.10€

Gemüsecremesuppe
Frühlingskräuter, Croutons 6.80€

Jahreszeitenküche


Schweinsbackerl, weich geschmort
Zweigeltsoße, Erdäpfelnocken, Gemüseallerlei 23.90€

Filetspitzen vom Strohschwein
Pfeffersoße, Speckbohnen, flaumige Nockerl 21.80€

Cremiges Risotto
Frühlingskräuter, Blattspinat, Parmesan 17.50€

Zanderfiletstreifen im Backteig
Petersilerdäpfeln, Sauce tartare 23.90€

Erdäpfelgnocchi
Gemüseallerlei, Schafsfrischkäse 17.50€

Gemischter Salatteller
Hausgemachte Salate der Saison 5.70€

Blattsalat
Verschiedene Blattsalate mit Balsamicodressing 5.70€

Wirtshaus


Gulasch vom Bio Rindshals
klein 11€ groß 13€
Geniessen Sie dieses Traditionsgericht im besten Gulaschlokal im Weinviertel
(Wettbewerb NÖ Wirtshauskultur)
Auf Wunsch servieren wir Ihnen dazu eine Portion Serviettenknödel oder Nockerl 5.50€
oder eine Handsemmel 1.90€

Gebackenes Schnitzel
vom Strohschwein, Salatteller 16.30€

Ausgelöstes Backhendl in Hanfpanier
mit Salatteller 18€

Weinviertler Tafelspitz gekocht
Suppengemüse, Erdäpfelschmarrn, Schnittlauchsauce, Apfelkren 23.90€

Cordon bleu vom Strohschwein
Emmentaler, Schinken, Salatteller 18.60€

Gebackene Leber vom Strohschwein
mit Salatteller 15.40€

Süßes


Gebackener Topfen
Rhabarber-Preiselbeer-Kompott, Vanilleeis 9.50€

Eierlikörparfait
Marillenkompott, Mandelcrumble 8.90€

Ein Stück Palatschinke
mit Marillen-Estragon-Marmelade 2.90€

Eisbecher Frühlingserwachen
Joghurteis, Vanilleeis, Birnen, Veilchensirup, Schlagobers 7€

Affogato al caffe
Vanilleeis mit Espresso 4.70€

Kindereisbecher
Vanilleeis mit Smarties & Schlagobers 4.50€

Österreichische Käsevariation
Birnen-Feigen-Chutney, Brot 10.50€

AMA-Gastrosiegel

Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Österreichisches Rindfleisch & Schweinefleisch:
u.a. Fleischerei Pfennigbauer/Laa, Hofmann/Hollabrunn
Eier aus Bodenhaltung:
u.a. Johann Kölbl/Hanfthal
Wild & Wildgeflügel aus der Genußregion:
u.a. Wildhandel Willinger/Untermarkersdorf
Erdäpfel & Zwiebel aus der Genußregion Zehetner/Stetten
Heimisches saisonales Gemüse & Wurzelgemüse
Milch und Milchprodukte mit dem AMA Gütesiegel

Weinviertler Kulinarik neu entdecken

Tagesteller


Wochentags bieten wir für die kurze Mittagspause unseren beliebten Tagesteller.
Weitere Informationen...

WEINKARTE

Für Ihre Reservierung


Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch und stehen Ihnen gerne für Ihre Tischreservierung unter der Telefonnummer +43 2527 / 203 zur Verfügung.
Gerne können Sie uns bereits bei der Reservierung mögliche Allergien bekanntgeben. Wir geben gerne zusätzlich Auskunft.

Wirtshausküche für Zuhause


Gerne bieten wir Ihnen unsere Klassiker auch als Abholgerichte an.

Abholzeiten:
Während der Woche zu unseren Küchenzeiten.
An den Wochenenden und an Feiertagen gerne zwischen 11:00-11:30 und 13:30-14:00

Unsere Küchenzeiten


Montag
11:00 bis 14:00h
17:30 bis 20:00h
Donnerstag
11:00 bis 14:00h
Freitag
11:00 bis 14:00h
17:30 bis 20:00h
Samstag
11:00 bis 14:00h
17:30 bis 20:00h
Sonn- & Feiertag
11:00 bis 14:00h

Brunch beim Bsteh


Der Brunch, die genussvolle Kombination von Breakfast und Lunch, wird bei uns auf besonders geschmackvolle Weise zelebriert und tendiert freilich eher zum ausgedehnten Mittagessen als zum verlängerten Frühstück, denn wir machen keine halben Sachen…
Weitere Informationen...

Weinviertler Kulinarik neu entdecken Weinviertler Kulinarik neu entdecken AMA-Gastrosiegel