SPEISEKARTE


Degustationsmenü Frühlingserwachen

30.50€


Cremesuppe vom weißen Biospargel
mit Spargelstücken

Lachsforellenfilet gegrillt
mit Schnittknoblauch, Gemüseallerlei & Erdäpfeln

Topfenmousse mit Rhabarber
mit Streusel & Erdbeersorbet

Vorspeisen & Suppen


Knusprige Teigblätter gefüllt mit Ziegenfrischkäse
von Familie Klampfl aus Loosdorf
dazu mariniertes Frühlingsgemüse & Brot 8.90€

Hausgemachte Teigtascherl mit Wiesenkräuter & Bärlauchkapern
Bio Hanföl von Hanfland / Hanfthal 8.50€

Cremesuppe vom weißen Biospargel
mit Spargelstücken 5.80€

Tafelspitzsuppe
wahlweise mit unseren hausgemachten Einlagen Kräuterfrittaten oder Leberknödel 4€

Wirtshausschmankerln und
andere Gaumenfreuden


Gustostückerl vom Maibock – Weinviertler Reh
mit flaumigen Nockerl & Bio Spargel 19.90€

Weißer Bio Spargel vom Haas/Putzing
mit Erdäpfeln & Kräutersalsa 14.50€
Auf Wunsch dazu eine Portion Weinviertler Rohschinken 5€

Ausgelöstes Backhendl
in Hanfpanier mit Salatteller 15.60€

Lachsforellenfilet gegrillt
mit Schnittknoblauch, Gemüseallerlei & Erdäpfeln 19€

Gebackenes Schnitzel vom Strohschwein (Fleischteil-Schale)
mit Salatteller 13.80€

Medaillons vom Strohschwein gegrillt
mit Bio Spargel & gebackene Erdäpfelnocken 18.80€

Gemischter Salatteller
Hausgemachte Salate der Saison 4.40€

Blattsalat
Verschiedene Blattsalate mit Balsamicodressing 4.40€

Rindsbraten vom Hüferschwanzl
mit Serviettenknödel & Preiselbeeren 18.90€

Erdäpfelgnocchi in feiner Soße
mit Bio Spargel, getrockneten Tomaten & Pesto 12.50€

Weinviertler Tafelspitz gekocht
mit Suppengemüse, Erdäpfelschmarrn, Schnittlauchsauce & Apfelkren 19.50€

Cordon bleu vom Strohschwein
mit Emmentaler & Schinken gefüllt, dazu Salatteller 16€

Gebackene Leber vom Strohschwein
mit Salatteller 12.50€

Gulasch vom Rindshals
klein 8.80€ groß 10.50€
Auf Wunsch servieren wir Ihnen dazu eine Portion Serviettenknödel oder Nockerl 4€ oder eine Handsemmel 1.70€
Geniessen Sie dieses Traditionsgericht im besten Gulaschlokal im Weinviertel (Wettbewerb NÖ Wirtshauskultur)

Süßes
zum Schluss


Topfenmousse
mit Rhabarber, Streusel & Erdbeersorbet 7.90€

Schokoladentarte – ohne Mehl
mit eingelegten Marillen & Marillensorbet 8.90€

1 Stück Palatschinke
mit Marillen-Estragon-Marmelade 2.80€

Affogato al caffè
Vanilleeis mit Espresso 4.10€

Kindereisbecher
Vanilleeis mit Smarties & Schlagobers 3.90€

Eiskaffee
Vanilleeis, gekühlter Kaffee & Schlagobers 7€

Beerentraum
Joghurt- & Vanilleeis, marinierte Beeren & Schlagobers 7€

Hausgemachte Mehlspeisen – Tagesangebot

AMA-Gastrosiegel

Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Österreichisches Rindfleisch & Schweinefleisch:
u.a. Fleischerei Pfennigbauer/Laa, Hofmann/Hollabrunn
Eier aus Bodenhaltung:
u.a. Johann Kölbl/Hanfthal
Wild & Wildgeflügel aus der Genußregion:
u.a. Wildhandel Willinger/Untermarkersdorf
Erdäpfel & Zwiebel aus der Genußregion Zehetner/Stetten
Heimisches saisonales Gemüse & Wurzelgemüse
Milch und Milchprodukte mit dem AMA Gütesiegel

Weinviertler Kulinarik neu entdecken

Tagesteller


Wochentags bieten wir für die kurze Mittagspause unseren beliebten Tagesteller.
Weitere Informationen...

WEINKARTE

Für Ihre Reservierung


Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch und stehen Ihnen gerne für Ihre Tischreservierung unter der Telefonnummer +43 2527 / 203 zur Verfügung.
Gerne können Sie uns bereits bei der Reservierung mögliche Allergien bekanntgeben. Wir geben gerne zusätzlich Auskunft.

Wirtshausküche für Zuhause


Gerne bieten wir Ihnen unsere Klassiker auch als Abholgerichte an.

Abholzeiten:
Während der Woche zu unseren Küchenzeiten.
An den Wochenenden und an Feiertagen gerne zwischen 11:00-11:30 und 13:30-14:00

Unsere Küchenzeiten


Montag
11:00 bis 14:00h
17:30 bis 20:30h
Donnerstag
11:00 bis 14:00h
Freitag
11:00 bis 14:00h
17:30 bis 20:30h
Samstag
11:00 bis 14:00h
17:30 bis 20:30h
Sonn- & Feiertag
11:00 bis 14:00h

Brunch beim Bsteh


Der Brunch, die genussvolle Kombination von Breakfast und Lunch, wird bei uns auf besonders geschmackvolle Weise zelebriert und tendiert freilich eher zum ausgedehnten Mittagessen als zum verlängerten Frühstück, denn wir machen keine halben Sachen…
Weitere Informationen...

Weinviertler Kulinarik neu entdecken Weinviertler Kulinarik neu entdecken AMA-Gastrosiegel