Speisekarte

Degustationsmenü

Karotten-Apfelsuppe mit Lindenblüten verfeinert & Blätterteigstangerl
Muster
Lachsforellenfilet gebraten, auf mediterranem Gemüse &Heurige Weinviertler Erdäpfeln
Muster
Rosenblütenmousse mit gebackenem Topfen, Beeren & Himbeersorbet

Für den ersten Hunger

Carpaccio vom österreichischen Rindsfilet mit Ruccolapesto & Grana padano
Hausgemachte Teigtascherl gefüllt mit Wiesenkräuter & Blüten, Bio Hanföl & eingelegten Bärlauchkapern
Ziegenkäsebällchen vom Ziegenhof Klampfl mit marinierten Pilzen & eingelegten Preiselbeeren

Aus unserem Suppentopf

Karotten-Apfelsuppe mit Lindenblüten verfeinert & Blätterteigstangerl
Rindfleischsuppe wahlweise mit unseren hausgemachten Einlagen Hanfschöberl, Kräuterfrittaten oder Leberknödel mit gartenfrischen Schnittlauch

Wirtshausschmankerln und
andere Gaumenfreuden

Filetspitzen vom Strohschwein mit Pilzen & gebackenen Erdäpfelschupfnudeln
Rehragout vom Sommerbock mit Nockerln, Preiselbeeren & Gewürzquitte
Ausgelöstes Backhendl in Hanfpanier mit Salatteller
Erdäpfelgnocchi mit Jungzwiebel, Kirschtomaten & Basilikumpesto
Gebackenes Schnitzel vom Strohschwein (Fleischteil Schale) mit Salatteller
Rindsbraten, ein Klassiker, in feiner Soße mit Semmelknödel & Preiselbeeren
Lachsforellenfilet gebraten, auf mediterranem Gemüse & Heurige Weinviertler Erdäpfeln
Erdäpfel-Spinat-Strudel mit Kräuterjoghurt & Blattsalat
Gekochter Tafelspitz vom Weinviertler Rind mit Röstkartoffeln, Schnittlauchsauce und Apfelkren
Cordon bleu vom Strohschwein, gefüllt mit würzigem Emmentaler & Schinken, Salatteller
Geröstete Leber vom Schwein mit Zwiebel-Majoransaftl & Petersilienerdäpfeln
Gulasch vom Rindshals auf Wunsch mit Semmelknödel oder Nockerl
Geniessen Sie dieses Traditionsgericht im besten Gulaschlokal im Weinviertel (Wettbewerb NÖ Wirtshauskultur 2014)

Die süße Verführung
kommt zum Schluss

Rosenblütenmousse mit gebackenem Topfen, Beeren & Himbeersorbet
Schokoladentarte mit eingelegten & geeister Marille
Palatschinke mit Marillenmarmelade aus eigenem Garten
"Affogato al caffè" Vanilleeis mit Espresso

Muster

Brunch

Brunch beim Bsteh

Der Brunch, die genussvolle Kombination von Breakfast und Lunch, wird bei uns auf besonders geschmackvolle Weise zelebriert und tendiert freilich eher zum ausgedehnten Mittagessen als zum verlängerten Frühstück, denn wir machen keine halben Sachen…

Lesen Sie mehr...

AMA

AMA-Gastrosiegel

Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Österreichisches Rindfleisch & Schweinefleisch:
Fleischerei Pfenningbauer, Laa/Thaya
Fa. Hofmann, Hollabrunn
Milch und Milchprodukte mit dem AMA Gütesiegel
Eier aus Bodenhaltung:
u.a. Johann Kölbl, Hanfthal
Erdäpfel & Zwiebel aus der Genußregion:
Hertl, Oberschoderlee
Heimisches saisonales Gemüse und Wurzelgemüse
Wild & Wildgeflügel aus heimischen Feldern & Wäldern

Muster
Weinkarte

Weinviertel DAC
Grüner Veltliner

Der würzig-pfeffrige Grüne Veltliner ist als Weinviertel DAC DER gebietstypische Wein des Weinviertels.
Leicht erkennbar ist er an seiner hell- bis grüngelben Farbe und seinem pfeffrig-würzigen, feinfruchtigen Geschmack.
DAC steht für regionstypischen Geschmack und garantierte Herkunft. Der Weinviertel DAC hält, was er verspricht:
Weingenießer sind vom trockenen, würzig-fruchtigen Geschmacksprofil des Weinviertel DAC begeistert, der Wein erfreut sich einer großen Nachfrage und ist Österreichs größte und erfolgreichste Herkunftsmarke in der Weinwelt.
Weingut Gschweicher, Röschitz 2017, Klassik trocken, Alk. 12,5%
Weingut Prechtl, Zellerndorf 2017, Classic trocken, Alk. 12,5%
Weingut Hirtl, Poysdorf 2017, Ried Kirchberg trocken, Alk. 12,5%
Weingenuss Elisabeth Hausgnost, Guntersdorf 2017, "Mitanaund" trocken, Alk. 12,5%
Weingut Norbert Bauer, Jetzelsdorf 2017, Alte Reben trocken, Alk. 12,5%
Weingut Faber-Köchl, Eibesthal 2017, Klassik trocken, Alk. 12,5%
Weingut Zull, Schrattenthal 2017 trocken, Alk. 13%
Weinhof Luckner, Falkenstein 2017 trocken, Alk. 12,5%

Weinviertel DAC Reserve

Weingut Schwarzböck, Hagenbrunn, 2016, Ried Sätzen, trocken, Alk. 13%

Riesling

Weingut Hebenstreit, Kleinriedenthal 2017 Ried Herberge trocken, Alk. 13%
Weingut Laurer, Deinzendorf 2017 Ried Mitterberg trocken, Alk. 13%
Weingut Stift, Röschitz 2017, vom Urgestein trocken, Alk. 13%

Fruchtige Weine

Roter Traminer, Weingut Faber-Köchl, 2017
Sauvignon Blanc, Weingut Urban, Wullersdorf, 2017 trocken, Alk. 12,5%
Gelber Muskateller, Weingut Laurer, Deinzendorf 2017 trocken, Alk. 12%
Roter Traminer, Bundessieger SALON, Weingut Urban, Wullersdorf, 2016 halbtrocken, Alk. 13%

Burgunder

Pinot Blanc (Weißburgunder) Weingut Heinzl-Gettinger, Deinzendorf 2017 trocken, Alk. 13%
Chardonnay Weingut Schleinzer - Sonnenhügel, Unterretzbach 2017, Ried Kirchweingarten trocken, Alk. 13%

Rosé

Weingut Zull, Schrattenthal 2017, Lust & Laune trocken, Alk. 11,5%

Rotwein

Zweigelt – Salon Weingut Hagn, Mailberg 2016 trocken, Alk.13%
Zweigelt Weingut Hofbauer, Unterretzbach 2016 trocken, Alk. 13,5%
Roter Oktober (Zweigelt – Merlot) Weingut Seher, Platt 2015 trocken, Alk. 14%
Hutberg (Zweigelt – Blauburger – Blaufr.) Weingut Schöfmann, Haugsdorf 2015 trocken, Alk. 13,5%
Merlot Reserve Weingut Autrieth, Hadres 2015 trocken, Alk. 14%
Big Enzo Reserve – Cabernet Sauv., Merlot, Zweigelt Weingut Puhr, Obermarkersdorf 2015 trocken, Alk. 13,5%
Kommende Mailberg – Cabernet S. -Merlot Weingut Malteser Ritterorden, Mailberg 2015 trocken, Alk. 14,5%
St. Laurent Ausstich Weingut Stift Klosterneuburg, Thermenregion 2015 trocken, Alk. 13%
Schrattenthal 9 (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauv.) Weingut Zull, Schrattenthal 2015 trocken, Alk. 13,5%
Shiraz – 100 Days Weingut Keringer, Mönchhof, Bgld. 2015 trocken, Alk. 14,5%
Pinot Noir vom Schloss Schlossweingut Graf Hardegg, Seefeld 2013 trocken, Alk. 13%

Süsswein

Weingut Klein, Pernersdorf Gewürztraminer Auslese 2017 lieblich, Alk. 12,5%

Digestif

Weinbrand – 17 jährige Fass-Reife, Weingut Weinrieder, Kleinhadersdorf
Birnen-, Apfel-, Holunder-, oder Marillenbrand, Weinbau Andreas Bsteh
Nussauszug, Brombeer-, Rosen- oder Rotweinlinkör, Weinbau Andreas Bsteh
Himbeerbrand, Biobeerengarten Hummel

Gasthaus mit Gästehaus Bsteh

2064 Wulzeshofen 57/58

Tel.: +43 2527 / 203   |   Fax.: +43 2527 /2034   |   bsteh@aon.at   |   UID: ATU65104656