Speisekarte

Degustationsmenü

Tomatencremesuppe mit Basilikum und knusprigen Weißbrotwürferl
Muster
Filetspitzen vom Strohschwein gegrillt mit Schwammerl & Nockerln
Muster
Topfenmousse mit Hollerkoch, Zitronenstreusel & Joghurteis

Zum Einklang

Carpaccio vom österreichischen Rindsfilet mit Ruccolapesto & Grana padano
Marinierte Schwammerl mit Schnittknoblauch, Hanfpesto & Rohschinken
Ziegenkäsebällchen vom Ziegenhof Klampfl mit Weinviertler Marillenchutney

Aus unserem Suppentopf

Tomatencremesuppe mit Basilikum und knusprigen Weißbrotwürferl
Rindfleischsuppe wahlweise mit unseren hausgemachten Einlagen Kräuterfrittaten, Leberknödel oder Hanfschöberl

Wirtshausschmankerln und
andere Gaumenfreuden

Filetspitzen vom Strohschwein mit Schwammerl & Nockerln
Lachsforellenfilet mit Kräutern gebraten auf Basmatireis & fruchtigem Tomatenchutney
Ausgelöstes Backhendl in Hanfpanier mit Salatteller
Schwammerlgulasch mit Semmelknödel & Tupf Sauerrahm
Gebackenes Schnitzel vom Strohschwein (Fleischteil-Schale) mit Salatteller
Schweinsbackerl in feiner Soße mit Zwiebelragout & Erdäpfelstampf
Schweinskotlett vom Grill mit Gemüse, Pommes frites und hausgemachter Kräuterbutter
Gekochte Ochsenbrust mit Erdäpfelschmarrn, Gemüse, Schnittlauchsoße & Apfelkren
Wein4tler Salatteller - Blattsalate, Tomaten & Paprikastreifen mit gebackenem Hendl in Hanfpanier
Cordon bleu vom Strohschwein, gefüllt mit würzigem Emmentaler & Schinken, Salatteller
Geröstete Leber vom Schwein mit Zwiebel-Majoransaftl & Petersilienerdäpfeln
Gulasch vom Rindshals auf Wunsch mit Semmelknödel oder Nockerl
Geniessen Sie dieses Traditionsgericht im besten Gulaschlokal im Weinviertel (Wettbewerb NÖ Wirtshauskultur 2014)

Die süße Verführung
kommt zum Schluss

Schokoladentarte mit eingekochter Marille & Marilleneis
Topfenmousse mit Hollerkoch Zitronenstreusel & Joghurteis
Vanilleparfait mit Mandelgebäck & marinierten Beeren
Palatschinke mit Marillen-Estragon-Marmelade aus eigenem Garten
"Affogato al caffè" Vanilleeis mit Espresso
Diverse Eisspezialitäten
Muster

Brunch

Brunch beim Bsteh

Der Brunch, die genussvolle Kombination von Breakfast und Lunch, wird bei uns auf besonders geschmackvolle Weise zelebriert und tendiert freilich eher zum ausgedehnten Mittagessen als zum verlängerten Frühstück, denn wir machen keine halben Sachen…

Lesen Sie mehr...

AMA

AMA-Gastrosiegel

Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Österreichisches Rindfleisch & Schweinefleisch:
Fleischerei Pfenningbauer, Laa/Thaya
Fa. Hofmann, Hollabrunn
Milch und Milchprodukte mit dem AMA Gütesiegel
Eier aus Bodenhaltung:
u.a. Johann Kölbl, Hanfthal
Erdäpfel & Zwiebel aus der Genußregion:
Hertl, Oberschoderlee
Heimisches saisonales Gemüse und Wurzelgemüse
Wild & Wildgeflügel aus heimischen Feldern & Wäldern

Muster
Weinkarte

Weinviertel DAC
Grüner Veltliner

Der würzig-pfeffrige Grüne Veltliner ist als Weinviertel DAC DER gebietstypische Wein des Weinviertels.
Leicht erkennbar ist er an seiner hell- bis grüngelben Farbe und seinem pfeffrig-würzigen, feinfruchtigen Geschmack.
DAC steht für regionstypischen Geschmack und garantierte Herkunft. Der Weinviertel DAC hält, was er verspricht:
Weingenießer sind vom trockenen, würzig-fruchtigen Geschmacksprofil des Weinviertel DAC begeistert, der Wein erfreut sich einer großen Nachfrage und ist Österreichs größte und erfolgreichste Herkunftsmarke in der Weinwelt.
BioWeingut Weber, Roseldorf, 2015 trocken, Alk. 12,5%
Weingut Breitenfelder, Kleinriedenthal, 2015 trocken, Alk. 12,5%
Weingut Hirtl, Poysdorf, 2015, Bürsting trocken, Alk. 12,5%
Weingut Malteser Ritterorden, Mailberg, 2015 trocken, Alk. 12,5%
Weingenuss Elisabeth Hausgnost, Guntersdorf, 2015, „Mitanaund“ trocken, Alk. 12,5%
Weingut Zull, Schrattenthal, 2015 trocken, Alk. 13%
Weingut Diem, Obermarkersdorf, 2015, Nussberg trocken, Alk. 13%
Weingut Prechtl, Zellerndorf, 2015, Alte Reben trocken, Alk. 12,5%

Weinviertel DAC Reserve

Weingut Schwarzböck, Hagenbrunn, 2015, Ried Aichleiten, trocken, Alk. 14%

Riesling

Weingut Gschweicher, Röschitz, 2015 Klassik trocken, Alk. 12%
Weingut Stift, Röschitz, 2015, vom Urgestein trocken, Alk. 13%, 90 Punkte - Best of Riesling
Weingut Hindler, Schrattenthal - Salon, 2015, Kalvarienberg, trocken, Alk. 13%

Fruchtige Weine

Sauvignon Blanc, Weingut Urban, Wullersdorf, 2015 trocken, Alk. 13%
Gelber Muskateller, Weingut Eichberger, Eibesbrunn, 2015 trocken, Alk. 12,5%
Roter Traminer, Bundessieger Salon, Weingut Urban, Wullersdorf, 2013 halbtrocken, Alk. 13%

Burgunder

Bio Weißburgunder, Weingut Hörmann, Mailberg, 2014 trocken, Alk. 10,5%
Chardonnay, Weingut Klein, Pernersdorf, 2015, trocken, Alk. 13,5%

Rosé

Weingut Laurer, Deinzendorf, 2015, cool pink, trocken, Alk. 12,5%

Rotwein

Zweigelt - Landessieger, Weingut Hagn, Mailberg, 2014, trocken, Alk.13%
Zweigelt, Weingut Sonnenhügel-Schleinzer, Unterretzbach, 2015, trocken, Alk. 13%
Roesler Exklusiv - AWC Gold, Weingut Urban, Wullersdorf, 2011, trocken, Alk. 13,5%
Merlot, Weingut Malteser Ritterorden, Mailberg, 2013, trocken, Alk. 13,5%
Cabernet Sauvignon, Weingut Hofbauer, Unterretzbach, 2011, trocken, Alk. 14,5%
Big Enzo, Cabernet Sauv., Merlot, Zweigelt, Weingut Puhr, Obermarkersdorf, 2015, trocken, Alk. 13,5%
Kommende Mailberg – Cabernet Sauvignon - Merlot, Weingut Malteser Ritterorden, Mailberg, 2012, trocken, Alk. 14%, 91 Falstaffpunkte
Blaufränkisch - Ried Hochberg, Weingut Hundsdorfer, Neckenmarkt, 2013, Mittelburgenland DAC trocken, Alk. 13,5%
St. Laurent Ausstich, Weingut Stift Klosterneuburg, Thermenregion, 2013, trocken, Alk. 13%
Schrattenthal 9 – Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauv., Weingut Zull, Schrattenthal, 2013, trocken, Alk. 13%
Shiraz – 100 Days, Weingut Keringer, Mönchhof, Bgld., 2013, trocken, Alk. 14%, 90 Falstaffpunkte
Pinot Noir vom Schloss, Schlossweingut Graf Hardegg, Seefeld, 2013, trocken, Alk. 13%

Süsswein

Beerenauslese, Lenz Moser, Röschitz, 2012, süß, Alk. 11,5%

Digestif

Weinbrand – 17 jährige Fass-Reife, Weingut Weinrieder, Kleinhadersdorf
Birnen-, Apfel-, Holunder-, oder Marillenbrand, Weinbau Andreas Bsteh
Nussauszug, Brombeer-, Rosen- oder Rotweinlinkör, Weinbau Andreas Bsteh
Himbeerbrand, Biobeerengarten Hummel

Gasthaus mit Gästehaus Bsteh

2064 Wulzeshofen 57/58

Tel.: +43 2527 / 203   |   Fax.: +43 2527 /2034   |   bsteh@aon.at   |   UID: ATU65104656